11月22日(火)の給食の献立
11月22日(火)の給食の献立
●中華丼 「えび」の個別対応献立です。豚肉、えび、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。 ●もやしの中華あえ ●みかん ●牛乳 11月21日(月)の給食の献立
11月21日(月)の給食の献立
●千草焼き いためた鶏ひき肉と豆腐、コーン、みつば、調味料と卵をあわせて焼きます。 ●すまし汁 ●ツナと三度豆のそぼろ ●ごはん ●牛乳 11月18日(金)の給食の献立
11月18日(金)の給食の献立
●豚肉とまいたけのいためもの ●つみれ汁 しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、冬においしいだいこん、ごぼう、にんじんなどが入ったみそ味の汁ものです。 ●ういろう 上新粉、砂糖、水をあわせて30分間蒸してつくる、和風のデザートです。 ●ごはん ●牛乳 11月17日(木)の給食の献立
11月17日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●ほうれん草のグラタン 冬野菜のひとつ、ほうれん草をたっぷりと使ったグラタンです。 ●りんご ●レーズンパン ●牛乳 11月16日(水)の給食の献立
11月16日(水)の給食の献立
●こまつなとじゃこのまぜご飯 平成27年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。ゆでたちりめんじゃこと小松菜、にんじんをいためて味付けし、給食室でごはんと混ぜ合わせています。 ●豚肉とれんこんのごまみそ焼き ●すまし汁 ●ごはん ●牛乳 |
|