今日の給食 10月17日

画像1 画像1
中華煮 大学いも ミニフィッシュ

 旬のサツマイモを使った大学いもは子どもたちに大人気でした。

10/14 3・4年遠足

3・4年生が五月山公園へ遠足に行きました。ローラーすべり台やアスレチックなど、楽しい遊具がたくさんあり、みんなで仲よく楽しく活動しました。昼からは、五月山ふれあい動物園に行き、うさぎに餌をあげるなどして、動物にふれあいました。楽しい一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.2年 おもちゃランド

 2時間目に2年生がおもちゃランドを開き、1年生を招待しました。2年生がお店の企画、準備を一生懸命してきました。どの子も張り切って1年生に親切に説明したり、仲良く遊んだりして頑張っていました。最後に1年生に楽しかったと言ってもらえて、大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10月13日

画像1 画像1
タンタンめん れんこんのオイスターソース焼き みかん

 肉みそののったタンタンめんはボリュームもあり好評でした。

1年 ピザ作り

 学習園で育てたトマトを使って、ピザ作りをしました。
 トマトソースには、自分たちで皮をむいたトマトを使いました。
 ぎょうざの皮の上にソースをぬり、コーン、ツナ、チーズの具をのせて、オーブンで焼いたら出来上がりです!!
 トマトが苦手な子も「これなら、おいしい!」と大満足。あっという間に食べてしまいました。
 食べ終わった後は、自分たちで食器を洗って片付けました。
 とても楽しく、よくがんばった一時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより