体調管理に気をつけましょう

食育出前授業(5年)1月25日

 1月25日(水)2時限目、5年で食育の出前授業をしました。鰹節などを本枯節、鰹節、サバ節、むろあじ節、うるめいわし節など実際にそれぞれもってきていただき、試食もしました。鰹節の作り方、鰹節などを使ってだしをとるなど、日本ならではのことをあらためて知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業5


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
1/25 かるた大会
5年出前授業
1/26 クラブ活動
1/30 5年社会見学(読売テレビ)
耐寒かけ足週間
給食週間

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他