12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月12日(木)の給食の献立

1月12日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ツナとキャベツのソテー
●桃のクラフティ
 コーンフレークのうえに、白桃(缶詰)、卵、砂糖、生クリーム、小麦粉をあわせた生地を流し入れて焼き上げます。桃のほのかな甘さと香りを感じる手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

1月11日(水)の給食の献立

1月11日(水)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは、くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせた煮びたしにしています。1年に1回のみ、1月に登場する野菜です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

3学期が始まりました!

例年より長い冬休みを終え、子どもたちの元気な声が学校にかえってきました。
今日は3学期の始業式。全員、素晴らしい態度で式に臨みました。
子どもたちを代表して、2名の子どもが3学期の抱負を述べました。やる気に満ちた、強い決意を発表することができました。
今年度1年間のまとめとしての3学期。教職員一同、全力で子どもたちと向き合ってまいります。
保護者の皆様、地域の皆様、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月20日(火)ハッピークリスマス集会 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
12月20日(火)の2、3時間目にハッピークリスマス集会がありました。

4年生の一クラスでは「箱の中身はな〜に?」をしました。

箱の中に 黄帽やへちま、縄跳びなどを入れて、当ててもらいました。

へちまが一番難しかったですが、さすが6年生は大正解!

12月20日(火) ハッピークリスマス集会 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は「ハッピークリスマス集会」がありました。例年お誕生日集会としてにこにこ班でお店を出していたのを 今年は学級単位で出店することになり、4年1組は「カーリング」。はりきりってテープはったり、ポスター描いたり、なんてすごい行動力!!指示がなくても自主的に活動する姿はさすが4年生。それぞれがそれぞれの役割を果たし、充実の時間でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/26 クラブ活動 6年生租税教室 天中新入生保護者説明会
1/30 C−NET 社会見学3年生(くらしの今昔館)
2/1 入学説明会