12月3日(火)と4日(水)に、3年生以上で、大阪市小学校経年調査が行われます。これまでの学習を振り返りと学習の定着を図るよい機会です。がんばってほしいものです。

修学旅行10

最後の昼食をとり、13:00、信楽「宗陶苑」へ向かいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会2

いよいよ試食が始まりました。PTA学級委員の方々が、給食の運搬と配膳をしてくださいました。今日の献立は、「豚肉のねぎだれかけ、鶏肉とれんこんの煮物、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳」でした。普段、子どもたちが食べている給食を試食できてよかった、栄養のバランスを考える機会となった、薄味でありながら出汁をきかせておいしい味付けであったなどたくさんの感想をいただきました。ご参加ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会1

本日(10月20日)給食試食会が開かれました。48名の参加があり学校給食への関心の高さを感じました。はじめに、教頭からのあいさつがあり、次に本校栄養教諭から大阪市の給食について、出汁についての話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 読み語りスペシャル

10月20日、読み語りのスペシャルがありました。がちゃぽんのみなさんが、5年生のために本を選定してくださり45分間たっぷり絵本の世界に浸ることができます。みんな絵本の世界に引き込まれます。
画像1 画像1

修学旅行9

ソーセージが完成しました。これをお土産に持って帰ります。添加物が一切入っていない香辛料とハーブの香りがするソーセージは絶品です。今夜の夕食はこれに決まりですね!!
この後、信楽に移動です。今日は様々な体験が満載の一日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/26 ステップアップ4年
給食週間
耐寒かけ足
読み語り会1,3,6年
1/27 ステップアップ3年
給食週間
耐寒かけ足
1/28 休業日
1/30 卒業遠足6年(キッザニア)
校外活動3年(くらしの今昔館)
1/31 クラブ
避難訓練
2/1 ポラム