12月9日(金) 5年生『調理実習(5−1)』
1・2時間目に調理実習を行いました。
メニューは、『カラフルゆで野菜サラダ』です。 中身 1.にんじん 2.キャベツ 3.ブロッコリー 4.ゆでたまご それぞれの野菜に合わせて、茹で時間を工夫しました。 ドレッシングソースも手作りで、 1.和風ソース 2.中国風ソース 3.フレンチソース 3つのソースの中から、お好みで選び、作りました。 どの班もとってもおいしそうなサラダができあがりました。 日曜授業(旭区マラソン大会参加)、漢字検定実施(予定)のお知らせ
本日、日曜授業(旭区マラソン大会)のお知らせを配布しました。
1月15日(日)に、体力向上の取組として旭区マラソン大会に参加します。 詳しい内容については、本日配布のお手紙をお読みいただき、参加確認書の提出をよろしくお願いします。 また、先日実施した漢字検定の結果も、本日受検した児童に返却しています。 2月10日(金)に、第2回目の漢字検定の実施を予定しています。(10人以上の希望がある場合は、本校を準会場として実施します。)受検を希望される方は、先日配布した手紙を確認ください。 日本漢字能力検定について
11月に行った日本漢字能力検定(以下、漢検)の結果が学校に届きました。
受検した児童には明日結果をお渡しします。 また、先日お手紙でお知らせしましたが、2月10日(金)に本校を準会場として漢検を実施する予定です。 申込みをされる場合は、担任から申し込み用紙を受け取り、 来週の懇談の時に、申込書・検定料を担任へお渡しください。 なお、受検希望者が10名未満の場合は、実施できませんのでご了承ください。 5年生 調理実習お知らせ
明日12月9日(金)に調理実習で「カラフルゆで野菜サラダ」を作ります。
エプロン、マスク、三角巾、手ふきタオルのご準備よろしくお願いします。 2−2 音読劇実際に赤い帽子を使ってくふうして表現していました。 詳しくは本日お配りした学級通信に掲載しています。 ご覧ください。 |
|