保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

栄養指導(5年生) その1

5年生は、「食事の大切さをかんがえよう」という学習を行いました。

まず学習プリントの食品を3つのグループに分けます。
  黄…おもにエネルギーのもとになる食品
  赤…おもに体をつくるもとになる食品
  緑…おもに体の調子を整えるもとになる食品

身近な食品を考えながら表に書き込んでいました。
 
   
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生)

『身近な食品でおかずをつくろう』という単元の実習をしました。
材料は、ジャガイモ・人参・ピーマン・ベーコン・ツナ缶です。

各班協力して準備を進め、手際よく活動しています。

ツナとジャガイモのハンバーグ・野菜のベーコン巻などうまく調理
でき、おいしくいただきました。

次は、家でも作ってみようと意欲をのぞかせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業(その3)

作品展には、各学年の作品や生涯学習ルームの作品も展示されています。

作品鑑賞の時間には、保護者の方と一緒に作品を熱心に観ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業(その2)

教室にもたくさん保護者が入られ、また廊下からも大勢参観されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業(その1)

きょうは、土曜授業と講堂で作品展を行いました。

授業参観では、どの学級もたくさんの保護者の方が来校され
子どもたちもいつも以上に頑張って学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31