5年生社会出前授業
5年生が、テレビ局に勤める方々をゲストティーチャーに迎え、ニュース番組の制作、放送について学習しました。
実際のニュースと機材を使っての、アナウンサー・フロアディレクター・カメラスタッフ体験もでき、子どもたちは興味津々、楽しい時間を過ごしました! 今日の給食12月9日
とうふやツナを合わせて丸め、焼き物機で焼いた「とうふハンバーグ」は、ケチャップをつけておいしくいただきました。スープ煮には、旬のカリフラワーやエリンギが入っていました。黒糖パンはふわふわしておいしかったです。
週明け月曜日は手作りの焼きプリンが出ます。豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープのパン献立です。お楽しみに。 学校保健委員会が開催されました今日のこんだて12月8日明日は、とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズのパン献立です。明日もとうふや乳製品を使ったカルシウムたっぷりのメニューです。残さずに食べましょう。 今日のこんだて12月7日明日は、いわしのしょうが煮、かきたま汁、高野どうふのいり煮の米飯献立です。伝統的な和食のメニューをいただきましょう。 |