手洗い指導
1年生が、ゲストティーチャーを招き、正しい手洗いの仕方について学びました。
手洗いの歌に合わせて、楽しく手を洗い、汚れがちゃんと落ちているかを手洗いチェッカーで確認しました。 学習したことを忘れずに、これからもしっかりとした手洗いができるようになってください! かけ足月間(耐寒かけ足)
今年度も、かけ足月間が始まりました!
2月15日に行われる予定の「駅伝大会」に向けて、それぞれの児童が目標を持って走ります。 寒さに負けずに、頑張ろう!! 今日のこんだて1月27日週明け月曜日は、他人丼、すまし汁、黒豆の煮ものです。お楽しみに! 今日のこんだて1月26日明日は献立コンクールで児童が考えたメニュー、さつまいもと豚肉の甘辛煮、れんこんの米粉てんぷら、キャベツのおひたしの米飯献立が出ます。しっかり味わって食べましょう。 今日のこんだて1月25日明日は、さばのみそ煮、五目汁、きくなとはくさいのおひたしの米飯献立です。かぜひきの人がふえていますので、外から帰った時やトイレの後、食事前などに手洗い・うがいを忘れずにしましょう。 |