じゃがいも料理に挑戦(6年生)

6年生が、家庭科で調理実習を行いました。
「ジャーマンポテト」「ツナポテトハンバーグ」「イモもち」の中から、グループごとにメニューを選び、友達と協力してチャレンジ!
どのグループも、楽しく美味しくいただきました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

思い出の校舎を描く(6年生)

6年生が、図画工作科で6年間お世話になった思い出の校舎を描いています。
よく見ると、細かな線がたくさん…!!
でも、さすが6年生。
集中力を発揮して、上手に描いています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動の様子(2)

続いて、漫画・イラストクラブ、手作りクラブです。
手作りクラブは、クリスマスのオーナメントを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動の様子(1)

12月のクラブ活動の様子です。
順に、ダンスクラブ、パソコンクラブ、茶道クラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて12月20日

画像1 画像1
 カレーうどんはとっても体があたたまり、おいしかったです。パンは食物繊維が多く含まれるライ麦パンでした。長野県産のりんごは、芯をとり、皮はペクチンやポリフェノールが多く含まれていますので、むかずにそのまま食べます。
 明日は冬至のかぼちゃのメニューです。豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きかぼちゃの米飯献立です。お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31