今日の給食12月9日
とうふやツナを合わせて丸め、焼き物機で焼いた「とうふハンバーグ」は、ケチャップをつけておいしくいただきました。スープ煮には、旬のカリフラワーやエリンギが入っていました。黒糖パンはふわふわしておいしかったです。
週明け月曜日は手作りの焼きプリンが出ます。豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープのパン献立です。お楽しみに。 学校保健委員会が開催されました今日のこんだて12月8日明日は、とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズのパン献立です。明日もとうふや乳製品を使ったカルシウムたっぷりのメニューです。残さずに食べましょう。 今日のこんだて12月7日明日は、いわしのしょうが煮、かきたま汁、高野どうふのいり煮の米飯献立です。伝統的な和食のメニューをいただきましょう。 花いっぱい街づくりプロジェクト(出荷式)
校長経営戦略予算で取り組んでいるパンジーが育ち、
大阪府がすすめる「花いっぱい街づくりプロジェクト」 と合わせて出荷式が行われました。 子どもたちが大切に育てたパンジーが、 きれいな花を咲かせ、 大阪ステーションシティーをはじめ、 地域各所へと運ばれます! また、春に向けての、菜の花の種まきも行いました。 |