1月20日(金)の給食の献立
1月20日(金)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン ほたて貝のほかに、ほうれん草やたまねぎ、マカロニなどの具が入った手作りホワイトソースのグラタンです。 ●だいこんのスープ ●プチトマト ●食パン ●マーマレード ●牛乳 4年生 1月18日(水) C-NET子どもたちはリズムに合わせて問いかけや答え方を練習し、新しく曜日や教科の言葉も覚えることができました。 磁石を取り合うゲームでは、子どもが先生役をして、手拍子でみんながリピートしながら勝った負けたと楽しむ場面もありました。 45分間みんな笑顔で楽しみながら学習できました。 4年生 1月18日(水)〜 なわとび週間体育の授業でもなわとびカードを使用して取り組んでいます。 なわとび週間が始まる前からも、10分休みやお昼休みも使って子どもたちは寒い中も毎日元気に跳び続けています。 1月19日(木)の給食の献立
1月19日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス ●ごぼうサラダ 湯で煮たごぼうと、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けしています。1人1袋のマヨネーズがつきます。 ●みかん(缶) ●牛乳 1月18日(水)の給食の献立
1月18日(水)の給食の献立
●筑前煮 福岡県の郷土料理で「がめ煮」とも呼ばれます。鶏肉とこんにゃく、野菜など、いろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。 ●ひじき豆 ●だいこんのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 |
|