今日の給食 11月22日おろしじょうゆのかかったさごしがご飯によく合いおいしかった。 今日の給食 11月21日うずら豆をバターと砂糖で煮こんだグラッセはバターの香りがほんのりしておいしくいただきました。 今日の給食 11月18日はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらと野菜のたっぷり入った中華丼はごはんとよく合いとても好評でした。 11/16 あいさつ週間
昨日よりあいさつ週間が始まりました。児童会メンバーが玄関に立ち、登校する児童と互いに「おはようございます」とあいさつをしています。月曜日の朝会で、校長先生からあいさつについてお話がありました。「あ」・・明るく 「い」・・いい顔で 「さ」・・先にあいさつしよう 「つ」・・あいさつをつづけましょう と、あいさつで心がけるお話がありました。あいさつ週間がスタートしたばかりですが、子どもたちのあいさつが見違えるほど良くなってきました。明るく気持ちの良いあいさつで1日がスタートできています。
今日の給食 11月14日鶏肉を主材にオリーブオイルとにんにくを香りよくいため、塩・コショウで味付けしたチキントマトスパゲッティは好評でした。 |