H28年12月13日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● ほたて貝のクリームシチュー ● きゅうりのピクルス ● りんご ● パン ● 牛乳 H28年12月12日(月) 授業研究(5−1)運動場で「走り高跳び」の学習を行いました。『リズミカルに高く跳ぶためのコツを見つけよう』をめあてに、友だちと動きを見合い、練習に取り組むことができました。最後のグループで記録をとるときは、記録が伸びるごとに歓声があがるなど、よい雰囲気の中で学習を行いました。 H28年12月12日(月) 調理実習(5−2)1組、3組と同様、チームの友だちと役割を分担して、協力して「ごはんとみそ汁」を作ることができました。 H28年12月12日(月) ソンセンニムとの交流会(6年)全員が真剣な顔つきで1時間しっかり話をきいていました。自分たちに関わりのある問題としてとらえ、深く考える学習ができました。 H28年12月12日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● いわしのしょうが煮 ● かきたま汁 ● 高野どうふのいり煮 今日のかきたま汁は(卵)個別対応献立でした。 |
|