TOP

今日は他人丼

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは丼が大好きです。食缶の中はすでにからっぽです。牛肉がやわらかく、たまごがふわふわなのは、調理員さんが時間を慎重に見極めて調理しているからです。まさに「匠の技」ですね。

今日は正月献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、正月の行事献立で、きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめでした。久しぶりに食べるごまめやぞう煮を、おいしそうに食べていました。

3学期ではなく0学期

画像1 画像1
1月〜3月の期間は、あっという間に過ぎ去ります。学年末のまとめなのですが、むしろ新しい学年に向けての準備期間です。ですから、1学期にむかうための、0学期と考えてほしいです。学校全体も、完全に次年度をみすえた体制づくりに入ります。

迅速な集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊急時に下校する場合は、教員の引率のもとでの集団下校になります。これも何度も実施することで、すばやく棟別に集結できるようになっています。今回は、ひかりの団地の班は、東門よりの下校を試みました。場合によっては、この東門より下校することも考えています。

命は自分で守る

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震と津波を想定した避難訓練を行いました。指示がなくとも地震が発生したら、どのように動くのかが見についている子どもに育てていきます。今日は、津波の危険もあるということで、4階への避難も行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 トップアスリート授業(5)(6)サッカー 委員会活動
2/8 光ランラン大会予備日(中止) 入学保護者説明会
2/9 社会見学(3)くらしの今昔館 出前授業(6)薬 卒業対策委員会
2/10 B4時程 漢字検定(5)(6) 口座振替日(給食費)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針