増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

スキー実習終了!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しかったスキーも終わり、学校に向かいバスに乗っています。
今日の実習だけでスキーができるようになった子もたくさんいました。
とてもいい体験になりました(^^)

2月8日(水)の給食の献立

2月8日(水)の給食の献立
●シーフードカレーライス
 「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。いかとえびを主材に、ベーコンとトマトピューレで旨味をだしています。
●グリーンサラダ
●パインアップル(缶)
●牛乳

画像1 画像1

お昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2
午前のレッスンが終わり、今はお昼休みです。
昼食はカレーでした(^^)

みんなお腹が減っていたのかすぐに食べ終わっていました!

午前のレッスンでは、リフトに乗ってスキーを楽しんでいる子どもの姿も見られました!
午後からのレッスンも楽しみです。

スキー実習開始!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六甲山スノーパークに着き、スキー実習が始まりました。

スノーブーツを履くのが大変そうでしたが、今は全員無事に準備運動をしています^ ^

2月7日(火)の給食の献立

2月7日(火)の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃのピューレと卵、牛乳、生クリーム、砂糖で作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを味わえます。
●食パン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/8 6年生卒業遠足(六甲スノーパーク) H29就学児童保護者給食試食会
2/10 5・6年生漢字検定 銀行口座振替(給食費)
2/13 手洗い・うがい週間(〜17日)
2/14 5年生和菓子教室 四校合同巡視