本日の5限目 その2
2年生は、性教育の一環で「身体の変化について」の講話がありました。
生命のはじまりから誕生まで、からだと心の成長を中心にお話がありました。 ワークシートを記入しながら、体の仕組みを学習していました。 日々の生活に生かしてほしいと思います。」 本日の5限目 その1
本日、5限目は、3年生は入試事前指導がありました。
入試前日、入試前夜、入試当日での諸注意がありました。 持参物の準備、交通手段の確認、身だしなみなどをお話しました。 生徒のみなさんには、注意プリントを配布しています。 保護者のみなさまも、目を通しておいてください。 また、何かありましたら、学校までご連絡ください。 とにかく自信を持って! 100%実力発揮 今日はビーフカレー生徒に人気のビーフカレー。副食容器のゆで枝豆をのせていただきます。 白身魚のムニエルとカリフラワーのピクルス、りんごが付きました。 カリフラワーは今月の注目食材で、この時期が旬の独特の歯ごたえがあり、くせがない野菜です。今回は酢漬けのピクルスとして登場しました。 華道部の作品立春が過ぎても寒い日が続きますが、お花があると明るく感じますね。 校長室前と図書室前の廊下にあります。 今日の給食すき焼き煮、ひじきの厚焼き卵、水菜のおひたし、 キャベツの甘酢あえです。 水菜は、冬から初春に収穫されます。 今がちょうど食べごろの野菜になります。 |
|