フリーフェスティバル(公開授業)〜開会式〜

たてわり(異学年)班で、各学級のお店をめぐるフリーフェスティバルの公開授業を行いました!
開会式では、校内テレビ放送を活用して、各教室でルール説明や校長先生の話を聞きました。
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5・6年生外国語活動(公開授業)

5・6年生の外国語活動の公開授業を行いました。
毎週、外国人講師を招き、ネイティブの発音にふれながら、英語に親しむ学習を行っています!
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今日のこんだて2月7日

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 国産牛肉のデミグラスソース煮は、りんごピューレ等が入ってやわらかく煮えていました。コーンスープはにんじんや白菜等の野菜が入ってヘルシーでした。手作りのかぼちゃプリンはオレンジ色がきれいで甘くておいしかったです。風邪などでお休みの多いクラスも、残さずにしっかり食べていました!
 明日はシーフードカレーライス、グリーンサラダ、パインアップル(缶)です。食事前、帰宅後の手洗いうがいを忘れずにして、感染症を予防しましょう。

今日のこんだて2月6日

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 赤魚のレモンじょうゆは国産レモンが爽やかでとってもおいしかったです。おからのような風合いの高野豆腐のいり煮は、ひじきも入って繊維や鉄分がたっぷりとれます。汁物はだしの香りが良く、少しとろみがあって体が温まりました。
 明日は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリンのパン献立です。手作りのデザートをお楽しみに!

今日のこんだて2月3日

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 チャンポンは、ボリュームがあって体が温まりました。愛媛産のいよかんは、ジューシーで甘くておいしかったです。
 週明け月曜日は赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮の米飯献立です。今日は節分で、明日は立春ですね。地域の行事で豆まきなどもあるようです。家庭でも日本の食文化にふれる機会を持ちましょう。
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