6年生卒業遠足
6年生が卒業遠足でUSJに行きました!
計画的に次から次へとアトラクションを回るグループもあれば、パーク内の雰囲気を楽しみながら、その場で話し合って決めた場所を回るグループもあり、それぞれの子どもたちの個性が光りつつも、友達と協力して仲良く活動することができました。 小学校生活も残り1ヶ月あまり! 楽しい思い出の1ページとなったでしょうか!? 今日のこんだて2月2日明日はチャンポン、ピリ辛あえ、いよかんのパン献立です。お楽しみに! 今日のこんだて2月1日明日は鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根のいため煮の米飯献立です。延期になっていた2年生と5年生の交流給食もあります。 今日のこんだて1月31日明日から2月ということで、節分のメニューが出ます。いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆の米飯献立です。お楽しみに! 5年生ネパールカレー作り
5年生が、地域のネパール料理店の方々を、ゲストティーチャーに迎え、ネパールの国土や生活の様子について学習しました。
ネパールカレー作りでは、16種類のスパイスの入った、ふだんとは一味も二味もちがう本場のカレーを、みんなで堪能しました!! この中に、いつか、ネパールを訪れることになる子どもたちがいるかも知れません(^O^) |