TOP

調理実習6年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃがいもが茹で上がり、おなべのふたを閉じたままゆらすと、粉ふきいものできあがり。玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩コショウで味をつけ…。ジャーマンポテト完成まであと少し!家でも作ってみてくださいね。

授業研究

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレット端末を授業の中でどのように活用したら良いか、先生たちも研究しています。子どもたちの学習の「道具」として有効に使っていきたいと思っています。

調理実習6年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃがいもを使って調理実習を行いました。包丁やピーラーを日頃あまり使わない子どもたちにとってはドキドキの調理です。役割分担をきちんとして順調に調理ができました。

今日はかつお

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダでした。かつおは切り身の大きさも手ごろで、ガーリックマヨネーズのソースが食べやすくしていました。

授業研究(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは、たくさんの先生が教室にやってくるので、緊張していました。それでも、プレッシャーに負けずに、一生懸命に考え、それを表現できるようになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 クラブ見学(3)(4)(5)(6)
2/15 出前授業(6)エネルギー
2/16 卒業遠足(6)キッザニア甲子園
2/17 英語学習(5)(6) フッ化物塗布(4) 出前授業(6)造園予備日 図書ボランティア

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針