1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H28年12月22日(木) 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は2学期の終業式でした。
 校長先生からは、運動会や学習発表会などたくさんの行事を通して、体も心も成長できてすばらしいという話がありました。また、冬休みにしっかり目標を決め、お手伝いなどを積極的にするようにということ。そして、生活のリズムをくずさず、「早寝・早起き・朝ごはん」を守って、元気に3学期の始業式の日に登校してほしいという話がありました。
 また、お正月には、家族や親せきの人たちとむかし遊びなどをして心のふれあいをしてほしいという話もありました。

 生活指導の吉村先生からは、冬休みの中には楽しい行事があるが、危ない遊びなどをせず、いいこと・よくないことの判断をしっかりできるようにという話がありました。

 明日から冬季休業に入ります。3学期の始業式は1月10日(火)です。

 

H28年12月21日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのマリネ
● 肉だんごと麦のスープ
● プチトマト
● パン(黒糖パン)
● 牛乳
本日2学期最後の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年12月21日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は2学期最後の朝読タイムでした。
 明日が終業式、明後日から冬季休業に入ります。児童によっては2冊の本を借りている児童もいます。短い休みではありますが、ご家庭でも本に親しむよう声かけお願いします。 

H28年12月20日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と干しずいきのみそ煮
● 五目汁
● 焼きかぼちゃ
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1

H28年12月19日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉と野菜の煮もの
● じゃこ豆
● かぶのゆず風味
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 卒業遠足予備日(6年) 社会見学(3年)
2/14 非行防止教室(5年)
2/15 出前授業(4年) クラブ活動(見学会)
2/16 生野区合同「卒業を祝う会」 PTA実行委員会
2/17 民族クラブ文化祭(1〜3年 5h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書