作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

11月16日(水)の給食の献立

11月16日(水)の給食の献立
●こまつなとじゃこのまぜご飯
 平成27年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。ゆでたちりめんじゃこと小松菜、にんじんをいためて味付けし、給食室でごはんと混ぜ合わせています。
●豚肉とれんこんのごまみそ焼き
●すまし汁
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月15日(火)の給食の献立

11月15日(火)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
●マカロニと野菜のスープ
 ベーコン、セロリー、たまねぎ、にんじん、グリンピース、キャベツ、コーンと具だくさんで彩りがきれいなスープに、アルファベット型のマカロニも入った楽しいスープです。
●カリフラワーのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

11月14日(月)の給食の献立

11月14日(月)の給食の献立
●カツ丼
 「卵」の個別対応献立です。だしにたまねぎ、にんじん、みつばを煮て卵でとじてごはんにかけ、揚げたての一口トンカツをのせていただきます。
●なめこのみそ汁
●ミニフィッシュ
●牛乳

画像1 画像1

11月11日(金)の給食の献立

11月11日(金)の給食の献立
●ビビンバ
 韓国朝鮮料理のひとつであるビビンバは、毎回好評な献立です。牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

画像1 画像1

11月10日(木)の給食の献立

11月10日(木)の給食の献立
●さごしのおろしじょうゆかけ
●けんちん汁
 にんじん、れんこん、とうふ、うすあげをいためてコクをだし、さといもとだしを加えて仕上げます。
●はくさいのおひたし
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/13 手洗い・うがい週間(〜17日)
2/14 5年生和菓子教室 四校合同巡視
2/15 C‐NET 学校保健委員会(13:45-14:45)
2/16 クラブ活動(クラブ見学会)
2/18 土曜授業(学習参観・クラス懇談会) PTA指名委員会 親子手作り教室(13-15家庭科室)