今日のこんだて2月8日

画像1 画像1
 シーフードカレーライスには、エビやイカが入ってうま味たっぷりでした。えびアレルギーの児童には、除去献立が用意されました。パインアップルはおかわりも大人気で、ジャンケンで争奪戦になっていました。
 明日は豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえのパン献立です。お楽しみに!

フリーフェスティバル(公開授業)〜活動の様子〜

各学級のお店の様子です。
子どもたちが考えたアイデアを生かした、工夫いっぱいのゲームをみんなで楽しみました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フリーフェスティバル(公開授業)〜開会式〜

たてわり(異学年)班で、各学級のお店をめぐるフリーフェスティバルの公開授業を行いました!
開会式では、校内テレビ放送を活用して、各教室でルール説明や校長先生の話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年生外国語活動(公開授業)

5・6年生の外国語活動の公開授業を行いました。
毎週、外国人講師を招き、ネイティブの発音にふれながら、英語に親しむ学習を行っています!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて2月7日

画像1 画像1
 国産牛肉のデミグラスソース煮は、りんごピューレ等が入ってやわらかく煮えていました。コーンスープはにんじんや白菜等の野菜が入ってヘルシーでした。手作りのかぼちゃプリンはオレンジ色がきれいで甘くておいしかったです。風邪などでお休みの多いクラスも、残さずにしっかり食べていました!
 明日はシーフードカレーライス、グリーンサラダ、パインアップル(缶)です。食事前、帰宅後の手洗いうがいを忘れずにして、感染症を予防しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28