育てた伝統野菜を味わいましたこつまなんきんのプリン(先日の大阪府献立コンクール最優秀賞のメニューです)も試食し、大満足の委員会活動になりました。無農薬で立派な伝統野菜が育ち、喜びいっぱいでした。 今日のこんだて2月8日明日は豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえのパン献立です。お楽しみに! フリーフェスティバル(公開授業)〜活動の様子〜
各学級のお店の様子です。
子どもたちが考えたアイデアを生かした、工夫いっぱいのゲームをみんなで楽しみました! フリーフェスティバル(公開授業)〜開会式〜
たてわり(異学年)班で、各学級のお店をめぐるフリーフェスティバルの公開授業を行いました!
開会式では、校内テレビ放送を活用して、各教室でルール説明や校長先生の話を聞きました。 5・6年生外国語活動(公開授業)
5・6年生の外国語活動の公開授業を行いました。
毎週、外国人講師を招き、ネイティブの発音にふれながら、英語に親しむ学習を行っています! |