育てた伝統野菜を味わいました

画像1 画像1
画像2 画像2
 栽培委員会と給食委員会の児童が、先日収穫した吹田くわいとこつまなんきん入りの豚汁を味わいました。みんなで丸めた団子入りでおいしかったです。
 こつまなんきんのプリン(先日の大阪府献立コンクール最優秀賞のメニューです)も試食し、大満足の委員会活動になりました。無農薬で立派な伝統野菜が育ち、喜びいっぱいでした。

今日のこんだて2月8日

画像1 画像1
 シーフードカレーライスには、エビやイカが入ってうま味たっぷりでした。えびアレルギーの児童には、除去献立が用意されました。パインアップルはおかわりも大人気で、ジャンケンで争奪戦になっていました。
 明日は豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえのパン献立です。お楽しみに!

フリーフェスティバル(公開授業)〜活動の様子〜

各学級のお店の様子です。
子どもたちが考えたアイデアを生かした、工夫いっぱいのゲームをみんなで楽しみました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フリーフェスティバル(公開授業)〜開会式〜

たてわり(異学年)班で、各学級のお店をめぐるフリーフェスティバルの公開授業を行いました!
開会式では、校内テレビ放送を活用して、各教室でルール説明や校長先生の話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年生外国語活動(公開授業)

5・6年生の外国語活動の公開授業を行いました。
毎週、外国人講師を招き、ネイティブの発音にふれながら、英語に親しむ学習を行っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28