12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月17日(金)の給食の献立

2月17日(金)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 食物繊維が多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。プチプチした食感も楽しめます。
●スープ
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

2月16日(木)の給食の献立

2月16日(木)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースなどの具材を、出汁と調味料で煮含め、ご飯と混ぜています。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

画像1 画像1

2月15日(水)の給食の献立

2月15日(水)の給食の献立
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、ごま油やしょうゆ、チキンスープなどをあわせて蒸し焼きにした、旨味があって子どもたちに人気のある一品です。
●鶏肉とあつあげのうま煮
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1

2月14日(火)の給食の献立

2月14日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら
●一口がんもとだいこんの煮もの
 一口がんも、だいこんの他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、三度豆を使用した煮ものです。
●プチトマト
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5年 和菓子教室

14日(火)、聖和校区内にある「日の出菓舗」の岸本さんにお越しいただき、5年生は和菓子作りを体験しました。バレンタインデーに合わせて、生チョコを使用した大福と、白あんを使用した可愛いハート型の和菓子の2種類を作りました。子どもたちは、お餅で餡を丸く包んだり、ココアパウダーをまぶしたりして、丁寧に和菓子を作ることができました(^O^)出来たての和菓子は、各班でおいしくいただきました!!バレンタインデーに素敵な体験をすることができました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/18 土曜授業(学習参観・クラス懇談会) PTA指名委員会 親子手作り教室(13-15家庭科室)
2/20 よも★よも 完食の日
2/21 6年生社会見学(ピース大阪) 園児来訪 PTA地域登校指導
2/22 PTAベルマーク集計作業
2/23 クラブ発表会