5・6年生外国語活動(公開授業)
5・6年生の外国語活動の公開授業を行いました。
毎週、外国人講師を招き、ネイティブの発音にふれながら、英語に親しむ学習を行っています! 今日のこんだて2月7日明日はシーフードカレーライス、グリーンサラダ、パインアップル(缶)です。食事前、帰宅後の手洗いうがいを忘れずにして、感染症を予防しましょう。 今日のこんだて2月6日明日は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリンのパン献立です。手作りのデザートをお楽しみに! 今日のこんだて2月3日週明け月曜日は赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮の米飯献立です。今日は節分で、明日は立春ですね。地域の行事で豆まきなどもあるようです。家庭でも日本の食文化にふれる機会を持ちましょう。 6年生卒業遠足
6年生が卒業遠足でUSJに行きました!
計画的に次から次へとアトラクションを回るグループもあれば、パーク内の雰囲気を楽しみながら、その場で話し合って決めた場所を回るグループもあり、それぞれの子どもたちの個性が光りつつも、友達と協力して仲良く活動することができました。 小学校生活も残り1ヶ月あまり! 楽しい思い出の1ページとなったでしょうか!? |
|