4年生ゲストティーチャー(なわとび)
4年生が体育の授業で、ゲストティーチャーを招き、なわとびの学習をしました。
全てのとび方の基本となる前回しとびのポイントを習った後、それぞれの児童が目標とするとび方に分かれて練習をしました。 最後は大縄とびにも取り組み、多くの児童がなわとびの楽しさを感じながら、短時間で上達をみせていました! あいさつ週間
今週はあいさつ週間です。
毎朝、代表委員会の児童が門や校内に立ち、あいさつを呼びかけています。 朝から気持ちの良いあいさつができると、元気に一日のスタートをきることができます! 今日のこんだて1月17日明日は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味の米飯献立です。食事前の手洗いをしっかりして、風邪を予防しましょう。 今日のこんだて1月16日明日は鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華あえのパン献立で中華のメニューが続きます。寒いときにあたたかい汁めんはうれしいですね。 交流給食がありました来週は、3年生と6年生の交流給食が18日の水曜日に、2年生と5年生の交流給食が19日の木曜日に予定されています。お楽しみに! |
|