2学期の給食終了
12月21日(水)
本日の給食 豚肉と干しずいきのみそ煮 五目汁 焼きかぼちゃ 米飯 牛乳 今日は2学期最後の給食でした。 「2学期給食ありがとうございました。3学期もよろしくお願いします!!」 食缶・食器の返却の時に子どもたちの声が給食室前の廊下に響きました。 写真は給食調理員さんが調理の時に試用する大きなしゃもじのようなもの(木櫂)です。 本日の給食 12月23日
12月20日(火)
とうふハンバーグ スープ煮 固形チーズ パン 牛乳 エリンギは食物せんいが多く、おなかのそうじをしてくれます。また、カリウム、ビタミンDなどを多く含んでいます。生活習慣病の予防に効果があるといわれています。 身だしなみ週間スタート
12月19日(月)
今日から22日(木)まで身だしなみ週間です。 朝、校門前に計画委員会の児童が立ち、服装を整えてから学校に入るように呼びかけています。 (以下の4項目を重点的に注意するよう呼びかけています) 1.制服のシャツを上までとめる 2.シャツのすそを入れる 3.名札・黄帽の着用 4.くつのかかとをふまずに歩く 本日の給食 12月19日
12月19日(月)
冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ みかん 牛乳 かぜやインフルエンザだけでなく、ノロウイルスが原因の食中毒もはやる季節です。 でも、寒くなると水が冷たくなり、手洗いがおろそかになりがちです。 石けんでしっかり手を洗って予防するように、ご家庭でも声かけをよろしくお願いします。 本日の給食 12月16日
12月16日(金)
えびととうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの あげシューマイ 米飯 牛乳 ※各教室には、下の写真のような“給食カレンダー”が掲示されています。 |
|