TOP

2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式を迎えました。大きな事故、事件もなく、子どもたちがそろって笑顔の終業式でした。これもみな、ご家庭や地域のみなさまの支援があってこそです。深く感謝申し上げます。

みんなで焼き芋(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
恒例の全校焼き芋をしました。芋が焼けるまで、6年生がさつまいもの種類を教えてくれたり、ゲームをしてくれたりしました。焼きたてのおいもは、最高の味でした。

みんなで焼き芋(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち葉を集めて管理作業員さんや先生にお芋を焼いてもらいました。安納芋とシルクスイートの2種類がありました。どちらもホカホカでおいしかったです。

今日はさけのマリネ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後の給食は、さけのマリネ、肉だんごの麦のスープ、プチトマトでした。麦を食べたことがない子もいて、「先生、この白いのなに?」って聞いてきました。

今日は鶏肉と野菜の煮物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。1年生ではお友だちの誕生日が続いていて、みんなでお祝いして乾杯していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 すこやかデー
学期末個人懇談会
2/21 クラブ活動
2/22 学習参観 懇談会 PTA指名委員会
2/23 クラブ発表
2/24 B4時程 幼保学校見学(1) 英語学習(5)(6)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針