調理実習 5年生(その2)
包丁の扱いにまだ慣れていないので、緊張の連続です。
鍋を火にかけて、吹きこぼれしないように火加減にも 気をつけます。 ドレッシングも手作りして、みんなでおいしくいただ きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習 5年生(その1)
「サラダをつくろう」という課題で調理実習をしました。
ニンジン・ブロッコリー・キャベツ・ホウレンソウのゆで野菜の サラダとゆで卵を作りました。 身支度を整えてがんばります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校遠足5・6年(その2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校遠足5・6年(その1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 咲くやこの花館で児童たちは熱帯や極地などといった世界各地の気候を感じながら、花を楽しむことができました。 全校遠足(その10)![]() ![]() ![]() ![]() |