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調理実習6年2組

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じゃがいもが茹で上がり、おなべのふたを閉じたままゆらすと、粉ふきいものできあがり。玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩コショウで味をつけ…。ジャーマンポテト完成まであと少し!家でも作ってみてくださいね。

授業研究

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タブレット端末を授業の中でどのように活用したら良いか、先生たちも研究しています。子どもたちの学習の「道具」として有効に使っていきたいと思っています。

調理実習6年1組

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じゃがいもを使って調理実習を行いました。包丁やピーラーを日頃あまり使わない子どもたちにとってはドキドキの調理です。役割分担をきちんとして順調に調理ができました。

今日はかつお

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今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダでした。かつおは切り身の大きさも手ごろで、ガーリックマヨネーズのソースが食べやすくしていました。

授業研究(2)

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子どもたちは、たくさんの先生が教室にやってくるので、緊張していました。それでも、プレッシャーに負けずに、一生懸命に考え、それを表現できるようになってきました。
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学校行事
2/23 クラブ発表
2/24 B4時程 幼保学校見学(1) 英語学習(5)(6)
2/27 はみがき指導(2)
2/28 クラブ活動
3/1 すこやかデー ベルマークの日

学校評価

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学校だより

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全国学力調査等・体力運動能力調査

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