12月19日(月)の給食の献立
12月19日(月)の給食の献立
●さばのみぞれかけ さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。 ●みそ汁 ●おおさかしろなの煮びたし なにわの伝統野菜のひとつであるおおさかしろなと、鶏肉を煮びたしにしています。 ●ごはん ●牛乳 12月16日(金)の給食の献立
12月16日(金)の給食の献立
●豚肉のしょうが焼き ●みそ汁 さといも、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめ、青ねぎが入ったみそ汁です。 ●だいこんの煮もの ●ごはん ●牛乳 12月15日(木)の給食の献立
12月15日(木)の給食の献立
●さけのマリネ 塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。オリーブ油の風味をきかせています。 ●肉だんごと麦のスープ ●プチトマト ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月14日(水)の給食の献立
12月14日(水)の給食の献立
●冬野菜のカレーライス 子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●みかん ●牛乳 12月13日(火)の給食の献立
12月13日(火)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの ●じゃこ豆 ゆでたちりめんじゃこと、もどして片栗粉をまぶし油で揚げた大豆に甘辛いタレをからませます。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。 ●かぶのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 |
|