4年 1月1週目 書き初め「元気な子」
4年生では、1月開始の1週目に書初めをしました。
長半紙に「元気な子」を書きました。 年の初めに気を引き締めて! 1月17日(火)の給食の献立
1月17日(火)の給食の献立
●鶏肉のオイスターソース焼き ●ラーメン ●チンゲンサイとコーンの中華あえ ゆでたチンゲンサイとコーンを、砂糖、酢、うすくちしょうゆをあわせて煮た調味液であえた、さっぱりとした献立です。 ●レーズンパン ●牛乳 1月16日(月)の給食の献立
1月16日(月)の給食の献立
●酢豚 下味をつけた豚肉を油で揚げ、炒めた野菜とあわせて調味料で味付けしています。 ●とうふのスープ とうふの他に、白菜、もやし、えのきたけ、にらが入っています。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 1月13日(金)の給食の献立
1月13日(金)の給食の献立
●きんぴらちらし ●ぞう煮 花かつおでだしをとり、白みそを多く使った関西風の仕上がりになっています。具の金時にんじんは、大阪市なにわの伝統野菜のひとつです。 ●ごまめ ●牛乳 1月12日(木)の給食の献立
1月12日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップ煮 ●ツナとキャベツのソテー ●桃のクラフティ コーンフレークのうえに、白桃(缶詰)、卵、砂糖、生クリーム、小麦粉をあわせた生地を流し入れて焼き上げます。桃のほのかな甘さと香りを感じる手作りのデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|