運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

3月1日(水)の給食の献立

3月1日(水)の給食の献立
●豚肉とれんこんのいため煮
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 練りこまれて作られたよもぎの香りと、淡い緑色が特徴のだんごを手作りのタレにからめ、各自で小袋のきな粉をかけていただきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月28日(火)の給食の献立

2月28日(火)の給食の献立
●いかてんぷら
 ボリュームのある1枚50グラムのものを油で揚げています。
●スープ煮
●あっさりきゅうり
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1

2月27日(月)の給食の献立

2月27日(月)の給食の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
●とうふのみそ汁
●茎わかめのつくだ煮
 茎わかめはわかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。甘辛いつくだ煮にした、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月24日(金)の給食の献立

2月24日(金)の給食の献立
●関東煮
 「うずら卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った、子どもたちに人気の定番献立です。
●はくさいの甘酢づけ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月23日(木)の給食の献立

2月23日(木)の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草の緑色と、にんじんのオレンジ色がホワイトシチューの中で彩りよく混ざり、見た目にも楽しめるシチューです。生クリームのコクがきいています。
●キャベツのサラダ
●いちご
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会