教育実習が始まりました
9月26日(月)より10月7日(金)まで、5名の学生が教育実習に臨んでいます。
2週間という短い期間ではありますが、運動会を含め、子どもたちのがんばる姿をしっかりと見守っていただきます。 聖和小学校での教育実習の経験が、先生を目指す実習生にとって実りあるものになるよう、学校としても取組を進めてまいります。子どもたちにとりましても、実習生との出会いが素晴らしいものになることを願っています。 9月29日(木)の給食の献立
9月29日(木)の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ●じゃがいもとトマトの重ね焼き 今月1回使用できる生のトマトとじゃがいもに下味をつけてチーズをのせ、焼いています。 ●ぶどう(巨峰) ●パン ●牛乳 9月28日(水)の給食の献立
9月28日(水)の給食の献立
●マーボーなす 牛挽肉と豚挽肉をしょうが、トウバンジャンで炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこと旬のなすを使用した、子どもたちに人気の献立です。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 9月27日(火)の給食の献立
9月27日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き ●じゃがいもと一口がんもの煮もの ●オクラのおかかいため ●ごはん ●牛乳 9月26日(月)の給食の献立
9月26日(月)の給食の献立
●鶏肉のからあげ ●とうがんの中華スープ とうがんの他に、ハム、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、うすくちしょうゆや豚骨スープなどで味付けした中華スープです。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●パン ●牛乳 |
|