TOP

ありがとう!6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
土曜授業(4日)に行う「卒業を祝う会」にむけて、どの学年も練習をすすめています。1年生は、一番お世話になった学年ですから、とても熱が入っています。本番が楽しみですね。

校舎外壁工事の終了

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長期間にわたって校舎全体を覆っていたシートがはがされ、足場の撤去が始まりました。ずっとうす暗かった校舎内が明るくなり、きれいになった校舎が姿を現しています。

おもちを焼こう(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、昔の道具について学習しています。今日は体験学習で、七輪と炭でお餅を焼いてみることにしました。ガスとはちがって手間がかかりますが、とてもおいしく焼きあがります。

おもちを焼こう(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ウィンナーソーセージも、パリッと焼きあがります。昔の道具は不便だったという見方だけでなく、いいところもあったのだということに気づくことができたようです。

今日は、いかの天ぷら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いかの天ぷら、スープ煮、あっさりきゅうりでした。いかの天ぷらはとても大きくて、食べごたえがありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 すこやかデー ベルマークの日
3/2 たてわり清掃終了(6) 体重測定(1)(2)
3/4 卒業を祝う会(土曜授業) ふれあい食事サービス
3/7 委員会(最終) 体重測定(3)(4)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針