3月2日(木) 4年生 ありがとうを伝える会4年生の学級代表が5年生の学級代表、計画委員と協力して、司会や初めの言葉・案内などを担当しました。 日頃の感謝の気持ちをこめて、歌「ふるさと」やメッセージカードを送りました。 明日からも元気な声で見守り隊の方々や地域の方、友達や先生に挨拶をして欲しいと思います。 3月2日(木)の給食の献立
3月2日(木)の給食の献立
●とうふのミートグラタン とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。 ●麦と野菜のスープ ●デコポン ●ライ麦パン ●牛乳 3月1日(水)の給食の献立
3月1日(水)の給食の献立
●豚肉とれんこんのいため煮 ●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご 練りこまれて作られたよもぎの香りと、淡い緑色が特徴のだんごを手作りのタレにからめ、各自で小袋のきな粉をかけていただきます。 ●ごはん ●牛乳 2月28日(火)の給食の献立
2月28日(火)の給食の献立
●いかてんぷら ボリュームのある1枚50グラムのものを油で揚げています。 ●スープ煮 ●あっさりきゅうり ●パンプキンパン ●牛乳 2月27日(月)の給食の献立
2月27日(月)の給食の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●とうふのみそ汁 ●茎わかめのつくだ煮 茎わかめはわかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。甘辛いつくだ煮にした、ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 |
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