保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習(5年生)その2

パンケーキを焼く火加減がむずかしいようで裏返しては、火の
通り具合を確かめ確かめ焼いていました。

輪切りにしたバナナやホイップクリームで飾っておいしいパン
ケーキができ上がり、美味しくいただいていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生)その1

「おやつ作りをしよう」という単元で「パンケーキ」づくりを
しました。

黒板に書かれた調理の手順を確かめながら作業していますが、
フライパンを使っての調理を初めてという児童もいて、なかなか
にぎやかな様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯みがき指導(2年生)

大阪市の学校保健課から派遣された歯科衛生士さんの指導の下、
歯科の校医先生も来られて歯みがき指導を受けました。

歯垢チェックの薬を塗ってもらって自分たちの歯磨きの磨き残
しも調べ、真っ赤に染まった歯を見て驚いていました。

歯みがきの大切さを再確認した学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は体育の学習でキャッチバレーをしています。
ソフトバレーの動きを簡単にし、やわらかいボールを使ってみんなが楽しく取り組めるような内容になっています。
友だちとチームでの動きを確認し合い、その作戦を試合に活かせるようにそれぞれ工夫していました。

社会見学 4年 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
科学館の後は適塾に行きました。
昔の建造物の見学に、子どもたちはタイムスリップしたような気持ちになり、当時の人々の工夫や努力を学ぶことが出来ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

お知らせ

学校だより

災害時の対応