調理実習(5年生)その2
パンケーキを焼く火加減がむずかしいようで裏返しては、火の
通り具合を確かめ確かめ焼いていました。 輪切りにしたバナナやホイップクリームで飾っておいしいパン ケーキができ上がり、美味しくいただいていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生)その1
「おやつ作りをしよう」という単元で「パンケーキ」づくりを
しました。 黒板に書かれた調理の手順を確かめながら作業していますが、 フライパンを使っての調理を初めてという児童もいて、なかなか にぎやかな様子でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 歯みがき指導(2年生)
大阪市の学校保健課から派遣された歯科衛生士さんの指導の下、
歯科の校医先生も来られて歯みがき指導を受けました。 歯垢チェックの薬を塗ってもらって自分たちの歯磨きの磨き残 しも調べ、真っ赤に染まった歯を見て驚いていました。 歯みがきの大切さを再確認した学習でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |