作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

10月13日(木)の給食の献立

10月13日(木)の給食の献立
●豚肉のねぎだれかけ
●鶏肉とれんこんの煮もの
●ツナ大豆そぼろ
 しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月12日(水)の給食の献立

10月12日(水)の給食の献立
●中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。
●ミニフィッシュ
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

画像1 画像1

10月11日(火)の給食の献立

10月11日(火)の給食の献立
●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月7日(金)の給食の献立

10月7日(金)の給食の献立
●ピリ辛丼
 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。
●中華スープ
●黄桃(缶)
●牛乳

画像1 画像1

10月6日(木)の給食の献立

10月6日(木)の給食の献立
●ミラノ風カツレツ
●ミネストローネ
●きゅうりのサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

大阪・ミラノ姉妹都市提携35周年を記念して、ミラノをより身近に感じてもらうためにイタリア(ミラノ)の料理を取り入れた献立です。「ミラノ風カツレツ」は、牛肉(サーロイン)にワイン、塩、こしょう、バジルで下味をつけ、みじん切りにしたパセリの入ったパン粉の衣をつけて揚げています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)
3/9 委員会活動(最終) はぐくみ事務局会議