第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

9月28日(水)の給食の献立

9月28日(水)の給食の献立
●マーボーなす
 牛挽肉と豚挽肉をしょうが、トウバンジャンで炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこと旬のなすを使用した、子どもたちに人気の献立です。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月27日(火)の給食の献立

9月27日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き
●じゃがいもと一口がんもの煮もの
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月26日(月)の給食の献立

9月26日(月)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
●とうがんの中華スープ
 とうがんの他に、ハム、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、うすくちしょうゆや豚骨スープなどで味付けした中華スープです。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●パン
●牛乳

画像1 画像1

9月23日(金)の給食の献立

9月23日(金)の給食の献立
●イタリアンスパゲッティ
●グリーンアスパラガスのサラダ
 塩ゆでしたグリーンアスパラガスに、1人に1袋ついている、卵を使用していないマヨネーズ風調味料、ノンエッグドレッシングをかけて食べます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月21日(水)の給食の献立

9月21日(水)の給食の献立
●さけのしょうゆ風味焼き
 さけに、塩、こいくちしょうゆ、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングで下味をつけて香ばしく焼きます。
●五目汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)
3/9 委員会活動(最終) はぐくみ事務局会議
3/10 ひまわり学級保護者会