昨日と今日のこんだて3月2日

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日は、3月の桃の節句にピッタリのよもぎだんごが出ました。きな粉をかけて、おいしかったです。すまし汁は、こんぶとけずりぶしでていねいにとっただしの香りが良かったです。
 今日はヘルシーなとうふのミートグラタンでした。デコポンは佐賀県産で甘くて皮がむきやすく、とってもジューシーでした。
 明日は、鶏肉の照り焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼうの米飯献立です。いも・みそ・野菜がたっぷり入った和食のメニューをよくかんでしっかり味わいましょう。

今日のこんだて2月28日

画像1 画像1
 いかてんぷらは、衣がサクサクしておいしかったです。スープ煮には、じゃがいもや野菜がたっぷり入り、あっさりきゅうりとともに薄味でおいしくいただきました。金色の紙に包まれたキューブバターを、子どもたちはとても喜んでいました。
 明日から3月、ひなまつりらしい「よもぎだんご」が出ます。その他の献立は、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁の米飯メニューです。お楽しみに!
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31