TOP

パンケーキをつくろう1

画像1 画像1 画像2 画像2
ひまわりタイムでは、「2学期をふりかえってみよう!」
ということで、みんなで決めたパンケーキ作りをすることになりました。 

5年 調理実習5

ご飯の炊き方、みそ汁の作り方を確認して実習しています。

できあがったご飯は適度に歯ごたえがあり、食べやすかったです。みそ汁は、油揚げや大根などが食べやすい大きさにカットされ、出汁のきいたおいしさが残りました。

また、自分たちで育てた米を収穫したので、おいしさも格別でしょう。

みなさん、ごちそうさまでした。 

画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習4

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年 調理実習3

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年 調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31