『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

春の訪れ

 先日紹介した校庭のしだれ梅がきれいな花を咲かせました。最近は少しずつ暖かくなり、春の訪れを感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2

賞状をいただきました

 大阪市教育委員会から、『よい歯・口の保持ならびに健康増進についての管理指導』で賞状をいただきました。子どもたちがしっかり歯みがきをして、虫歯予防に努めたことが認められました。
 健康委員会委員長が代表で校長先生から賞状を受け取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

社会見学

 今日の午後は5年生の社会見学です。今回は朝日新聞大阪本社へ行き、情報について学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の調理実習

 今日は、6年生の小学校生活最後の調理実習日です。1組が1・2時間目、2組が3・4時間目、3組が5・6時間目に行います。
 作るのは“フルーツ生どら焼き”です。米粉に豆乳をまぜて生地をつくり、フルーツや生クリームをトッピングします。さすがに6年生は手際もよく、楽しみながら調理できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「卒業を祝う会」に向けて

 本日の集会では、3/2(木)に行う「卒業を祝う会」の全体練習をしました。お世話になった6年生に喜んでもらおうと、どの学年もしっかり練習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 委員会(最終)
3/7 読み聞かせ6年
3/8 地域子ども会・集団下校
PTA見守り隊活動
3/9 珠算教室3年
3/10 珠算授業3年
ベルマーク回収日