今日の給食 2月20日

画像1 画像1
 さんまの塩焼き 鶏肉と野菜の煮もの おおさかしろなのおひたし

 おおさかしろなは、江戸時代に栽培が始まった大阪(なにわ)の代表的な野菜です。

2/18 土曜授業

 日頃、下校時にお世話になっている地域の見守り隊の方々に来ていただいて、お世話になっている感謝の気持ちを伝える集会をしました。自己紹介をしたり、ゲームをしたりして、楽しく交流することができました。これからも地域の皆様、お願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月17日

画像1 画像1
 関東煮 はくさいの甘酢づけ 大福豆の煮もの

 今日は給食に大福豆が登場しました。同じいんげん豆の仲間として、とら豆、てぼ豆、金時豆、うずら豆が給食で登場します。

今日の給食 2月16日

画像1 画像1
 ミートボールのケチャップ煮 ツナと野菜のソテー 焼きじゃが

 スチームオーブンで焼いた焼きじゃがは、やわらかく好評でした。

2/16 委員会発表

 図書委員会と放送委員会から発表がありました。図書委員会からは、図書ボランティアさんや読み聞かせをしていただいた方々、図書館補助員さんへ、感謝のメッセージを書く取組の報告でした。メッセージカードとポストを図書館前に設置して、感謝のメッセージを集める取組です。また、放送委員会からは、放送室に関するクイズがありました。楽しく盛り上がった発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより