昨日と今日のこんだて2月17日今日は、押し麦の入ったグラタンの洋風メニューでした。ウインナーやじゃがいもが入ったスープもおいしかったです。鹿児島産のデコポンは、皮がむきやすくジューシーでした。 週明け月曜日は、ミートボールのケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、焼きじゃがのパン献立です。海の恵み、畑の恵みを感謝していただきましょう。 今日のこんだて2月15日明日は鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこんです。お楽しみに! 今日のこんだて2月14日明日は、中華おこわ、鶏肉とあつあげのうま煮、きゅうりとコーンの甘酢あえのパン献立です。よくかんで残さずに食べましょう。 今日のこんだて2月13日明日はきびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、プチトマトの米飯献立です。よくかんで味わって食べましょう。 今日のこんだて2月10日週明け月曜日は、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)の献立です。お楽しみに! |