今日の給食 2月10日今日の給食はごぼう、れんこん、にんじんと根菜類をたくさん使っています。冬はおいしく、体を内側から温める働きがあります。 今日の給食 2月8日いか 焼き豚 はくさい 人参 もやし にらなどが入り、でんぷんでとろみのついたチャンポンは、寒い季節に身体があたたまる献立でした。 2/8 3年七輪体験
地域の女性部の方々の指導・支援のもと、3年生が七輪体験をしました。炭を入れて火をおこすのに苦労しましたが、美味しくお餅が焼けました。自分たちで焼いたお餅は格別に美味しかったです。昔の人たちの苦労がわかった良い体験でした。寒い中、女性部の皆さん、ありがとうございました。
今日の給食 2月7日鶏肉に、ほのかなゆずの香りがして美味しいと好評でした。 2/7 4年ねぎ焼き作り
学習園で収穫したねぎを使って、ねぎ焼きを作りました。栄養教諭の先生から作り方を教えてもらい、楽しく活動しました。出来上がったねぎ焼きはとても美味しくて、子どもたちは大満足でした。
|