11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨夜までの降水確率60%が嘘のように目が覚めると何と20%に!!
子ども達の日頃の行いの良さのお陰ですね。

先ずはキッズプラザで思いっきり遊んだ後お弁当を食べ、次は大阪くらしの今昔館へ移動。
昔の暮らしの様子を学習してきました。

ルールやマナーのお手本のような立派な三年生でした♪


5年 調理実習6

みそ汁を2杯飲んだ、3杯飲んだなどの声も聞かれました。
ご飯もおかわりする子が出たほど大満足の調理実習になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習5

美味しそうにできました。
盛り付けをして、自分たちの作った料理をいただきます。
お米は上手に炊けたかな?
みそ汁の大根はかたくないかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習4

ご飯を蒸らしている間、みそ汁を作ります。
鍋に具材を入れ、味噌をとかせば完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習3

ご飯が炊けたようです。
よく混ぜた後に、蒸らす作業を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区子ども会
3/9 2年歯みがき指導

学校だより

ほけんだより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校評価アンケート

その他

The Baika Times