栄養指導2年2年生は、「よくかんで食べることの大切さ」を学習しました。 しっかりかんで食べる子になってくれました。 図書委員会
毎週火、水、木、金曜日の昼休みに図書館解放をしています。
図書委員が本の貸し出しのお手伝いをしています。 多くの人に本を読む習慣が身についてほしいと願っています。 昔のくらし(3年生)炭に火がつくまで時間がかかりましたが、ふっくらと焼け、おいしく食べました。 栄養指導(5年生)5年生は、野菜について学びました。 色の濃い野菜、色の薄い野菜、栄養素などを学習し、野菜をすすんで食べる重要性を理解しました。 昔の暮らし(3年)七輪と炭で火を起こし、お餅を焼きました。 炭にうまく火がつかずに、苦労しましたが、自分で焼いたお餅の味は格別でした。 昔の人の苦労がわかりました。 |
|