3・4年秋の遠足(大泉緑地)秋空のもと、自然の移り変わりを楽しみながら道のりを歩きました。 お弁当もおいしく食べました!! 今日のこんだて10月19日明日は大阪のメニュー、「お好み焼き」がでます。豚汁、きゅうりの甘酢づけとの組み合わせの米飯献立です。おはしを上手に使って食べましょう。 扇町 花いっぱいコーナー
西門・東門、それぞれ入ったところに「おうぎまち 花いっぱい」コーナーができました。今は、きれいな可愛いパンジーが咲いています。学校にお越しの際に、ご覧ください。
今日のこんだて10月18日明日は沖縄の郷土料理でまぜご飯の「もずくとひき肉のジューシー」が出ます。五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけとの組み合わせです。今月は各地の郷土料理が続いて出ますのでよく味わって食べましょう。 今日のこんだて10月17日明日はタンタンめん、れんこんのオイスターソース焼き、みかんのパン献立です。秋たけなわ、いろいろな食材をバランスよく食べて冬にそなえましょう。 |